Natura-Beef

Wir kümmern uns um das beste Rindfleisch, Sie kümmern sich um die Zubereitung! Tierwohl ergibt beste Fleischqualität, denn das Glück der Tiere isst man mit...

Ein Stück Natur aus der Region! Unsere Kälber bleiben im Stall und auf der Weide mit ihren Müttern zusammen: Milch direkt ab Euter, viel Bewegung, ständiger Familienkontakt – Tierwohl und gute Fleischqualität sind Voraussetzung für unser Natura-Beef.

Natura-Beef ist das Fleisch von Kälbern aus Mutterkuhhaltung. Die feingliedrige Rasse Limousin, die natürliche Haltung und Fütterung machen das Fleisch saftig, gut marmoriert und aromatisch.

Die Fütterung besteht aus Muttermilch und betriebseigenem Raufutter (Gras, Heu, Silagen und Stroh). In 10 Monaten trinkt das Kalb rund 2000 bis 4000 Liter Muttermilch.

Sollte eines unserer Tiere krank werden, behandeln wir es – wenn immer möglich – homöopathisch. Unsere Herde besteht aus ca. 40 Mutterkühen mit ihren Kälbern, einem Stier und einigen Rindern der Rasse Limousin  oder einer Kreuzung der Rassen Limousin und Zebu.

Unsere Rinderrasse Limousin ist bekannt für ihr zartes Fleisch. Die Tiere  werden von unserem professionellen Metzger in Detligen geschlachtet und optimal gelagert (26 Tage), damit das Fleisch seinen vollen Geschmack und seine Zartheit entfalten kann. Überzeugen Sie sich selbst!

Nach dem Motto «Das Gute gibt's so nah» haben Sie die Möglichkeit, unser Bio-Rindfleisch in Spitzenqualität direkt ab Hof in Ihre Küche zu holen.